(2018年最新) 美國 H1B 工作簽證申請流程、必備材料超詳細全攻略

大部分來美國念書的留學生們,畢業之後會繼續以 OPT 身份留在美國工作實習一年,如果一年之後還有繼續留在美國工作的打算,最常見的方式就是找到願意幫忙申辦 H1B 工作簽證的公司雇主。本篇就以美國碩士畢業,OPT 工作期間沒請律師、自行申辦並成功抽到 H1B 的經驗,手把手教大傢申辦 H1B 工作簽證。本篇將針對「位於美國境內的畢業生,由 OPT 轉換到 H1B 身份 (change status)」的首次 H1B 申請做說明。

今年,貼心的咕嚕還專門為咕嚕粉絲們準備瞭一個H1B申請專題頁麵,裏麵不僅有攻略來說明H1B申請相關的各種問題,還有FAQ可以幫大傢解決關於H1B申請的各種疑問。最重要的是,今年聯閤瞭一些專業律師事務所為大傢提供服務,對H1B有申請需要或者疑問的可以通過專題頁麵提交需求並留下聯係方式。

掃碼進入 H1B 申請專題頁麵:

2017.2 特彆更新:自川普上颱之後,就有各類關於對 H1B 利空的消息釋齣,包含要提高最低年薪門檻、取消碩士學位優惠政策、轉換抽簽機製等等。然而這些目前都僅為提案,還沒有正式通過成為法律,因此大傢不要太緊張,若有任何改變本篇會更新。

2017.3 特彆更新:上周五移民局已經宣布暫停 FY2018 H1B 的加急申請 (Premium Processing)。

2017.3.13 更新:感謝留言區網友提醒,FY2018 的 I-129 Filing Fee 已經從 $325 漲到 $460。USCIS Filing Fee 總錶已顯示更新,但是 USCIS H1B 的頁麵並沒有更新到 FY2018 資料,請大傢特彆注意。

2017.9.18 更新:USCIS 重新啓動瞭某些 H1B 申請的加急程序!

•想知道如何申請 OPT 以及熟悉 OPT 流程規定的朋友可以閱讀這篇《認識 OPT — 科普小知識》

2018.1.28更新:有參議員提齣一個法案,要大幅增加H1B簽證的數量,然而這些目前都僅為提案,還沒有正式通過成為法律,因此大傢不要太激動,若有任何改變本篇會更新。

我不是律師,我隻是過來人の小提醒:

●注意!本篇文章未具法律效力,若有任何問題可以自行上美國移民局(簡稱USCIS)官網或與專業移民律師進行谘詢。 ●本篇所提及之申請費用與申請規章流程為2018年1月30日更新資訊,目前 USCIS 官網尚未全麵釋齣2019FY的信息,本篇攻略會實時保持更新,敬請密切注意。 ●如果公司會處理,或有律師申辦大可不必如此麻煩;自己申請送件雖然復雜瞭一些,但還是可以自己嘗試,畢竟網上也有非常多前輩都自己來,不怕沒得參考。 ●不管是自己送件或請律師辦,任何寄齣的檔案都應多影印一份留底,以免寄送發生問題。 ●每個人的條件狀況各異,造成申請過程與結果難易不同。本文僅做大方嚮的整理說明,讓大傢有較清楚的準備概念,實際執行時請務必視自身狀況做資料準備。 ●從 H1B 申請開始至抽簽、案件核準曆時約二至三個月(若無加急),切記這段時間仍必須擁有閤法的居留身份,有關於 H1B 生效前 OPT 就過期的狀況可以看下一段解惑。

*詳細網頁鏈接請戳下麵閱讀原文查看

H1B 申請時程錶 〰️

**2018年 (FY 2019) 申請人注意,2018年4月1日適逢周日,因此 USCIS 把開放申請日延到2018年4月2日(周一)。**

在獲得 H1B 前,OPT 過期瞭怎麼辦 〰️

H1B 要到 10/1 纔正式生效,麵臨 OPT 銜接的問題,大緻可以分成四種情況:

• OPT 在 10/1 後過期:OPT將會自動轉換為H1B,毋需擔心身份問題

• OPT 在 4/1-10/1 之間過期:根據政府規定,如果獲得H1B資格,你的OPT將會自動延長至 9/30,依舊可以閤法在美國工作

• OPT 在 4/1 前 60 天內過期(推算大約為 2/1 – 4/1 內過期):OPT結束後,會有60天的寬限期 (grace period),可以閤法居留但不能工作,如果拿到 H1B 資格,也必須等到 10/1 纔能開始工作

• OPT 在 2/1 前過期:雖然可申請 H1B,但中間銜接期必須轉換成其他閤法身份,較常見的是延續 F1 身份

H1B 簽證有效期與失業寬限期 (Grace Period) 〰️

• 簽證有效期一簽三年,可延長一次,共六年。

• 如果失業怎麼辦?2017年一月中生效新法令規定 H1B 身份在失業之後,仍有60天的 Grace Period可以閤法留美、計劃下一步。但除非這段期間內 H1B 新身份已經轉換成功,否則仍然不能工作。

• 還有一項特彆規定:雇主如果在 H1B 簽證到期之前辭退你,必須支付你「閤理的」迴程交通費用 (reasonable costs of your return transportation),倘若是自行離職則不在此限內。如果雇主沒有遵守這項規定,可以聯絡 USCIS Service Venter 書麵申訴。

• 如果在 H1B 簽證身份第五年之前提交瞭 I-140 移民申請,在移民局做齣審核決定之前,可以一年一簽延長工作簽證效期。如果移民申請被核準,可是最後一步的排期還沒到的話,可以申請三年的工作簽證延長。

• 六年簽證期滿若想繼續留美工作,卻還沒有申請永久居民,須離境美國一年纔能重新申請新的工作簽證。

H1B 申請資格 〰️

• 外籍員工學經曆要求:

(1) 最低必須擁有學士學位或同等學曆(若是美國以外的文憑,須由美國機構評估是否和美國頒發的學位相當);2萬個額外名額隻針對在美國大學/研究所等學術單位取得碩士以上學位之申請人

(2) 具有該職缺所要求的專業,且有專業證照/執照/證書等證明

(3) 若沒有要求之文憑,則任何專業訓練以及足夠的工作經驗也可代替學曆之。如隻念瞭大學一年,但有三年完整的相關工作資曆,亦可獲得資格。

• 職缺工作條件:

(1) 該職位的工作內容要求具備與該學位相關的專業性知識,須為相關科係

(2) 該職缺必須由位於美國的公司所提供,且申請 H1B 須由雇主齣麵

(3) 薪資待遇必須符閤勞工部門所公布的薪資標準 (Prevailing Wage)

(4) 提齣勞工條件申請並且獲得勞工部的認可 (Labor Condition Application, LCA)

H1B 申請與抽簽 〰️

• H1B 名額:現法律規定的 H1B 工作簽證隻有6萬5000名 (H-1B Regular Cap),另外還特彆設置2萬個名額給在美取得碩士以上學位的申請人 (H-1B Master’s Exemption),因此共計每年能獲得工作簽證的人數為8萬5000名,沒有用完的名額則會移到下個年度。

Q:什麼情形不會占用名額?

1.在高等學術機構、研究機構、非營利組織(研究)機構、政府研究機構工作,不需要競爭名額 (Cap Exempt) 2.已抽到(已持有)工作簽證,但更換公司/雇主 (transfer),不須再重抽 H1B,但須重新提交申請流程。 3.延長工作簽證效期。

H1B 近年來申請人數大爆滿,名額不會用不完,而是大大地不夠用,纔有瞭擠破頭的工作簽證抽簽製度。如果 H1B 沒有抽中,不妨考慮一下看能不能找到非營利機構的工作。

• 接受申請時間:每年4月的第一個工作日(通常是4/1,2018年是4/2)開始接受下個財政年度 H1B 之申請(如 2018/4/2 接受2019年的 H1B 申請,提早遞件並沒有用)。若移民局在五個工作日之內收到的申請案件超過該年度的名額,就會宣布截止收件,並著手準備電腦抽簽作業。2017年有將近20萬人申請競爭8萬5000個名額,移民局五個工作日之後就截止收件。

• 抽簽時間:官方沒有固定時程,但通常是截止收件後的2-3個工作天內進行電腦抽簽。

• 抽簽順序:電腦抽簽,先抽取2萬個碩士以上學曆之豁免名額,再抽取6萬5000名大學以上學曆之一般名額。舉例,若小明擁有碩士學曆,在抽2萬個豁免名額那次沒被抽到,會再與其他申請者(包含大學學曆)競爭6萬5000名的一般名額,再抽一次。

• 抽簽結果:並不是一次性公布,而是因人、案件而異,通知方式也不同,下文會有更詳細的說明。

• 被抽中不等於獲批 H1B!還需經過官方書麵審查所有資料,審核通過之後纔算拿到 H1B 簽證。如果在書麵審核階段被拒絕 Denied 的話,費用也不會退喔。

H1B 申請費用 〰️

基本費用 – $1,710 或 $2,460

• I-129申請費 (Filing Fee):$460(2016.12起費用上漲) • 防詐欺費用 (Fraud Prevention and Detection Fee):$500 • 公司培訓費用 (ACWIA):25人以下公司:$750|25人以上(含)公司:$1,500

注:在學術研究機構工作等可免 ACWIA

額外費用

*50人以上且 H1B 或 L1 身份員工占半數或以上的公司額外費用 (Public Law 114-113 fee) :$4,000 *加急費用 (非強迫,Optional):$1,225(注意!FY2018 H1B 9/18重新開放加急申請)

付款方式

僅接受支票 (Check) 與匯票 (Money Order);抬頭請寫 U.S. Department of Homeland Security

H1B 申請流程步驟 〰️

如果公司/雇主有專門人資或請 H1B 律師申請的話,通常依照指示辦理就好,自己大概掌握一下流程、關心進度即可;沒有的話其實也可以自己申請,須與雇主/公司密切閤作完成移民局要求的步驟流程。當然如果你有預算,不想要閱讀繁瑣的申請規定的話,也可以找可靠的 H1B 律師辦理。

一、完成 LCA (Labor Condition Application) 申請,勞工局核準

在遞齣 H1B 之前,必須先申請「勞工情況申請」 (Labor Condition Application,通稱 LCA) 目的為在公司內部公告一個職缺,若10天內無人來應徵,即可以此為招募不到美國勞工的依據,進而為該職缺申請 H1B,確保雇用外籍勞工不會影響到本國勞工的薪資和就業。(比如用低廉工資雇用外籍勞工,影響就業市場)

1.因為是以公司名意來申請,填寫時需要很多公司資訊,包括雇主身份識彆號碼 (EIN) 與該類彆員工人數等等,因此建議由公司方來填寫。(若為公司負責辦理通常無須擔心此步驟。)

2.與公司達成職稱 (job title) 與薪資 (wage) 的共識,職稱最好與畢業科係相稱,而薪資也須符閤職稱,並且須給付員工高於該專業、該職銜在當地區域的法定工資 (prevailing wage),否則勞工局將不會核準。可在這個網站查詢適閤你的職位與 H1B 法定最低薪資。

3.公司申請 iCert 帳號,在網上()申請填寫 ETA Form 9035 即可

4.照著申請步驟一一填入資料,詳細填寫指引看這邊 ()。主要可分為:

•Section A: 申請人的非移民簽證為何,選 H1B

•Section B: 填入職稱、職業分類代碼 (Standard Occupational Classification, SOC)、工作種類全職或兼職(不會影響申請結果)、工作起始時間與結束時間(至多三年)等。

•Section C&D: 雇主/公司資訊

•Section E: H1B 律師資訊,沒有的話就略過。

•Section F&G: 有關工資與法定工資 (prevailing wage) 部分,需注意填寫

•Section H-O: 一些關於雇主訊息的簡單是非題與簽名擔保

注 – 關於工作起始時間與結束時間:LCA 有效期三年,如 LCA 於 9/1/2018 生效,則在 8/31/2021 失效,而H1B 的有效期限也是三年,最早的生效日為該申請年的 10/1,但 H1B 失效日等同於 LCA 失效日,所以 LCA 的工作起始日期盡量填寫越晚越好,但最晚隻能填半年後的日期,且必須早於 H1B 的生效日期。舉例:小明於 3/1/2018 申請 LCA,9035E 錶格內的工作起始時間最晚可填 9/1/2018,則 LCA 有效期為 9/1/2018 至 8/31/2021。若 H1B 成功獲批,有效期限將為 10/1/2018 至 8/31/2021。

5.等待 LCA 獲批期間,將你這份工作職缺的徵人啓示(包含工資和頭銜等)張貼於公司內部至少兩個顯眼之處公告10天

6.LCA 審核一般來說需要7天,耐心等待,獲批後復印一式四份給公司簽名即生效,一份給公司、一份自己留底,兩份將隨後遞件給移民局(一份作為申請用途,一份作為 duplicate copy 備查副本)。(勞工局審核時,有可能遇到一直不被批準、退迴修改重新提交的情況,建議詳閱填寫指引避免齣錯並以最保守的方式填寫,以免拖到後麵遞件的時間)

結論:何時申請 LCA 最好?考量到 LCA 與 H1B 的截止日期,還能留給自己一點緩衝時間,建議在二月中到三月第一周就可以著手申請。

二、填寫 I-129 錶格 (Petition for a Nonimmigrant Worker)

在此下載(https:////www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-129.pdf),填寫 (1) Petition for a Nonimmigrant Worker (1-8頁) (2) 選擇 H Classification Supplement 補充文件部分填寫 (13-18頁) (3) 還有 Data Collection and Filing Fee Exemption Supplement 部分 (19-21頁)

1.填寫過程如有任何疑問,可以看官方指南I129-Instruction(https:////www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-129instr.pdf)參考,但實用性普通(主要是看瞭眼花),名詞釋疑還可以。 2.礙於篇幅我就不逐條解釋怎麼寫瞭,網路上估狗一下可以找到很多巨細彌遺的教學文。 3.仔細閱讀填寫,並且確認老闆該簽名的地方都有簽名

(1) 第一部分 Petition for a Nonimmigrant Worker

Petitioner: 申請人(公司/老闆)|Beneficiary: 受益人(員工 – 自己)

大緻分為以下部分,簡單快速介紹一下:

• Part 1 (Petitioner Information): 填公司名稱地址電話和稅號,不適用的地方不用填寫。

• Part 2 (Information About This Petition): 需要注意的地方是第4點的 Requested Action,如果是從 OPT 轉 H1B 的就選 b,在境內轉換身份。

• Part 3 (Beneficiary Information): 自己的個人資料

• Part 4 (Processing Information): 未來的換簽地點(美國境外做身份轉換,新身份入境所需),移民局會發送給該局一份備案

• Part 5 (Basic Information About the Proposed Employment and Employer): 關於該職位的訊息,這裏要填上 LCA 的案件號碼並填上工資,記得要符閤法定工資規定。工作起始時間也要注意,開始時間不能早於當年的 10/1 ( H1B 生效日期)、截止時間不能晚於 LCA 失效時間。另外要填寫公司員工數、年收入和利潤等。

• Part 6 (Certification Regarding the Release of Controlled Technology or Technical Data to Foreign Persons in the United States): 從事的工作內容是否涉密,一般公司/工作內容不用選。

• Part 7 (Declaration, Signature, and Contact Information of Petitioner or Authorized Signatory): 老闆簽名

• Part 8 (Declaration, Signature, and Contact Information of Person Preparing Form, If Other Than Petitioner): 應該是要給律師簽的,但沒律師的話就可以略過

• Part 9 (Additional Information About Your Petition For Nonimmigrant Worker): 給你更大的空間揮灑關於上麵幾個部分沒有說完的內容。

(2) 第二部分 H Classification Supplement to Form I-129

第4點 Classification Sought 選 a) H-1B Specialty Occupation,其他就如實填寫。Section 1 要寫上工作內容與工作經驗。

(3) 第三部分 H-1B and H-1B1 Data Collection and Filing Fee Exemption Supplement

Section 1. 第一項如實填寫,對於問題當中的名詞有不懂的,都可以在官方的填寫指南(https:////www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-129instr.pdf)中找到答案。第二項員工的最高學曆,有碩士學位的一定要勾選,這關乎能不能參加豁免名額的抽簽。

Section 2. 如實填寫,雇主類型決定瞭 ACWIA 費用的多寡。如果雇主是屬於高等教育/非營利機構的話可以免費,甚至不受總名額的限製 (Cap Exempt)。

Section 3. H1B的申請歸類,根據自己符閤的情況(大學學曆、碩士以上學曆、免占名額 CAP Exempt)來勾選。再來就繼續填寫相關訊息並照實勾選符閤情況。最後一部份問是否 off-site assignment,如果是坐辦公室上班的就不用擔心這個瞭。

注:填寫完成後,在 I-129 錶格上方空位用紅筆標上分類。參與一般名額便寫上 “Regular Cap”,碩士以上的豁免名額便寫上 “U.S. Master’s”。

三、若要加急:填寫 I-907 錶格 (Request of Premium Processing Service)

在此下載 (https:////www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-907.pdf)

如果希望移民局能把兩到三個月的作業流程壓縮在十五天當中處理完畢的話,就要申請加急。需繳納 $1,225 的支票並提交這份錶格。錶格填寫的官方指南 Instruction 在這裏(https:////www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-907instr.pdf)。可以在遞件時一並遞交加急申請,或是之後當案子狀態仍是 pending 時再申請也行。

準備遞件-H1B 申請材料

• 再檢查一次 I-129 是否都填寫正確、該簽名的地方都簽瞭名。可以用這份官方 Checklist 來檢視。上方用紅筆清楚標示分類為 Regualr Cap 或是 U.S. Master’s。

• 每筆費用都需要開一張個彆的支票,放在文件最上麵,因為移民局最看重這個(無誤 lol)

• 將文件排序,USCIS 有建議的排列順序可按此參考,但是我個人的排列順序如下:

1.一張 Cover Letter (下方補充說明有模闆)

2.支票

• 加急申請費用 $1,225 支票 (若申請加急)• I-129 基本費用 $460 支票 (2016.12起費用上漲)• 防詐欺費用 (Fraud Prevention and Detection Fee) $500 支票• 公司培訓費用 (ACWIA) $750 或 $1,500 支票 (若適用)• Public Law 114-113 額外費用 $4,000 支票 (若適用)

3.申請錶格

• I-907 錶格 (若申請加急) • G-28 錶格 (若有律師或代理人代錶)• I-129 完整錶格與錶格附件

4.其他補充文件

• 被核準、老闆簽瞭名的 LCA ETA 9035 錶格• 雇主的 Petition Letter (下方補充說明有模闆)• 英文畢業證書影本• 成績單影本• I-94 小白卡• 過去所有的 I-20 影本(通常是在學時一份、OPT 時一份)• 駕照/身分證 ID 影本• 社安卡 Social Security Card 影本• EAD 工卡影本• 護照影本• 履曆錶影本 • 工作錄取信 Offer Letter 影本• 過去兩次薪資單 Pay Stub(如果有的話。或是任何工作證明如齣席記錄、打卡紀錄等等• W-2 報稅單(如果有的話)

5.副本 Duplicate Copy

以上所有文件全部復印一份作為備查副本,以便日後若需要在境外換簽時使用。可以做張封麵,上麵用紅筆寫上大大的 Duplicate Copy,另外夾成一份明顯與正式申請文件區分開,以免被移民局認為重復遞件而拒絕審理。(同理,若日後被要求補件RFE,也記得拷貝一份副本)

寄送文件 〰️

• 根據申請人的情況、申請名額、工作地點、郵寄方式有不同的寄送地址與收件人寫法。要注意一定要找到正確的寄送地址,否則會被拒收喔!請上官網查詢(https:////www.uscis.gov/i-129-addresses)正確的收件地址與撰寫方式。

• 可以用紅筆在信封顯眼處加注要申請的類彆,如 “H1B Regular Cap” 或 “H1B Master Cap” 的關鍵字

• 寄件人與寄件地址與 I-129上麵的申請人與申請人地址保持一緻。

• 送達之後會收到一個收據,之後就根據收據上的號碼到這個網址 (https:////egov.uscis.gov/casestatus/landing.do) 來查詢案件進度。

• 最好能在 4/1 當天送到(是送到、送到、送到,很重要所以說三次,提早寄到反而會被退件,不然也要確定在4/1之後五個工作日內寄到)–> 2018年申請則是在 4/2(一)送到即可

遞件後,等待抽簽結果 〰️

通常在截止收件後的幾個工作天內會抽簽。抽完簽之後並不會一次嚮所有申請者公布結果,而是根據每個案件的個彆情況來通知,耗時至少兩個月纔全數公布完成,因此很多朋友等待數月(加急的朋友等兩周)仍然沒有移民局的消息後,就有心裏準備瞭。整理一下過去的經驗,抽簽結果放送的順序由快到慢為:

1.加急處理且有抽中的碩士以上申請人2.加急處理且抽中的所有申請人 3.普通處理且抽中的碩士以上申請人4.普通處理且抽中的所有申請人5.沒有抽中的所有申請人

確認是否有抽中 H1B 的方式

• 以移民局的官方書麵/email通知為準(最保守最正確,但若沒加急的話可能最慢) • 申請費用被接受(支票已兌現。如果沒有被抽到的話,移民局會將申請文件與申請費用寄迴)

抽中之後的流程

被抽中不等於獲批 H1B!還需經過官方書麵審查所有資料,審核通過之後纔算拿到 H1B 身份。如果在書麵審核階段被 Denied 的話,費用也不會退。

補件通知 (RFE)

若缺檔案或檔案不符閤法律標準,移民中心會發齣補件通知 (RFE)。若收到 RFE,須盡速提交補充檔案至指定地址,否則會造成處理延誤。

審核通過 (Case Approved)

審核通過之後,移民局就會寄送 I-797 通知,代錶你的 H1B 身份已經核準 (H1B Approval Notice)。請好好愛護它,因為這是日後辦理 H1B 必備的文件。日後若要齣境迴國,再入境美國時需要先到大使館/在颱協會辦理換簽。(但似乎有網友成功到加拿大換簽的案例,在此就不深入討論。)

迴國與辦理 H1B 簽證 〰️

H1B 在當年的 10/1 生效,所以建議有迴國打算的話都安排在 H1B 生效之後。要再入境美國的話,需要先迴到大使館/美國在颱協會 (AIT) 辦理 H1B。

由於換簽手續所需時間約一至二周,加上緩衝時間一周(後麵將敘述原因),若齣境時間不超過兩周,建議將部分手續提前在迴國前一周準備好,以下介紹將基於此前提,以迴颱灣到 AIT 申辦為例說明,給大傢參考。

注:中港澳地區的朋友應該也可以基於此流程到當地大使館網站查詢辦理,但是細節請依各地規定。

須要攜帶的資料

• I-129 收件號碼(建議攜帶 I-129 影本)• I-797 核準通知書影本• 學曆或工作資曆的證明(畢業證書、Offer Letter)• 舊的 I-20• 最新的護照,有效期至少半年,並建議攜帶所有舊護照(主要是要看曾拿過美簽的護照)• DS-160 簽證申請錶確認頁麵 (Confirmation Page) 影本• 預約確認單 (Appointment Confirmation)

時間安排

迴國前至少一周:

1.上 大使館/AIT 網站填寫 DS-160 簽證申請錶。

2.建立 大使館/AIT 係統個人檔案並妥善選擇護照遞送方式。

3.選擇付款方式。

4.於個人檔案左側點選「安排我的預約」,並在要輸入 Receipt Number 的欄位上方點選 “Click Here For All Payment Options”。

5.若選擇郵局繳費,請在迴國一周前請國內的親友代繳完畢。(中港澳地區的付款方式可能不同)

6.繳費後國內時間隔一日的下午一點後用收據上的登帳編號(必須忽略開頭的136)進行預約。若繳費時間晚於下午五點,則必須於隔兩天的下午一點後再行預約。由於能預約到的日期通常在一周之後,因此建議此步驟盡早辦理。(中港澳地區請以當地大使館規定預約方式為準)

預約當日

預約當日攜帶所需文件至 大使館/AIT,須齣示預約確認單纔可入場。入場後遵照指示辦理並麵試即可。

注:個人以及許多網友經曆過颱灣 AIT 並未收到 H1B 核可資料的窘境(申請時繳交兩份資料,一份移民局會留存,另一份副本則送至 PIMS,Petition Information Management Service 資料庫登錄儲存,但這個步驟常常一拖再拖,我五月中 H1B 獲批,九月中迴颱竟尚未登錄)此時莫急莫慌莫害怕,AIT 會在資料驗證那關把你的護照和 I-797 收走,並讓你繼續麵試。麵試通過後等待五至七日便可以順利取迴護照及簽證,因此強烈建議預留一周做為緩衝時間。

若無特殊情況發生且麵試順利通過,等待二至三天後根據當初選擇的方式收到或至指定地點取迴護照。簽證審批及遞送情況可在官網綫上係統查詢。

附件: 〰️

【Cover Letter】

作為申請文件的封麵,主要是讓收件官員更一目瞭然這份文件檔案的用意以及涵蓋內容,也能當做自己的一份確認清單。⚠️ 以下範本僅供參考,實際情況務必視個人申請個案情況來調整,請勿直接硬抄不改。⚠️

● Petitioner:申請人(公司/老闆,與 I-129 錶格一緻)

● Beneficiary:寫下受益人/員工姓名(你的名字)

● Purpose: 寫下本份文件包裹的目的,例如 ─ Enclosed are the materials for H1B Petition (Cap 類彆) from XXX company for one beneficiary XXX.

● Index of Documents:列齣全部檔案明細 (僅供參考,實際準備內容請以個人狀況為準)

1.Checks:

(a) A check of $1,225 (for Premium Processing Service fee)(b) A check of $460 (for I-129 application fee)(c) A check of $500 (for Fraud Prevention and Detection fee)(d) A check of $750 (for ACWIA fee)(e) A check of $4,000 (for Public Law 114-113 fee)

2.Application Forms:

(a) Form I-129. (b) H Classification Supplement to Form I-129.(c) H-1B Data Collection and Filing Fee Exemption Supplement.

3.Supportive Documentation:

(a) Certified Labor Condition Application – ETA 9035E.(b) Petition Letter from XXX company. (公司雇主的請願信,模闆見下方)(c) Copy of beneficiary’s Diploma.(d) Copy of beneficiary’s Transcript.(e) Copy of beneficiary’s I-94.(f) Copy of beneficiary’s latest I-20 issued for post-completion OPT . (g) Copy of beneficiary’s Driver’s License/ID Card.(h) Copy of beneficiary’s Social Security Card.(i) Copy of beneficiary’s EAD Card.(j) Copy of beneficiary’s Passport.(k) Copy of beneficiary’s Resume.(l) Copy of beneficiary’s Offer Letter.(m) Copy of Last 2 Pay Stubs(n) Copy of W-2

4.Duplicate Copy

【Petition Letter 】

本範例為模闆網站上找到的電腦工程師示例,大傢可以自行在網路上搜更多其他類型的模闆參考。

Case Type: H-1B XXX Cap (填入申請歸類) Petitioner: 公司/雇主名 Beneficiary: 受益人/你的名字 Position: 工作職稱

Dear Sir / Madam,

This letter is submitted in support of the petition of XXX(公司名) to classify Mr./Ms. XX(受益人名), a 國籍’s national, as an H-1B nonimmigrant in the specialty occupation of XX on a temporary basis. The intended period of employment is three years beginning(工作開始時間年月日).

The Petitioner(這裏是吹公司的段落)- Headquartered in New York, XXX(公司名) is a nine-year old global provider of high quality and cost-effective Information Technology Services. We offer a range of expertise aimed at helping customers reengineer/reinvent their businesses to compete successfully in an ever changing marketplace. We boast of one of the highest customer retention rates in the industry.

The Position Offered(描述該職位的工作內容職責)- This specialty occupation position of Software Engineer(職稱) within XXX (公司名) requires as a minimum a Bachelor’s degree or equivalent in Computer Science, Engineering(相關專業) or closely related field. (接著描述更多工作職責)

The Beneficiary(吹捧自己的時間)- XXX(受益人) continues to qualify for this specialty occupation position of Software Engineer as he has the equivalent of a U.S. Master’s degree in Computer Science and has over 10 years of experience in Software Development. (還可以繼續吹捧更多傑齣事跡)

I sincerely hope that the above establishes to your satisfaction Mr. XX’s qualifications for the post offered and that, based on his professional accomplishments and his unique abilities, his case for an H1-B1 classification will be deemed acceptable.

Terms of Employment(一些工作閤約細節)- Mr. XX’s services will be required for a period of three years. I understand the temporary scope of Mr. XX’s employment and have informed him of this condition. If Mr. XX is dismissed for any reason before the end of the period of authorized admission, we agree to pay the reasonable costs of return transportation for Mr. XX to the country of his last residence. We also agree to abide by the conditions of the Labor Condition Application.

Mr. XX will be paid a salary of XXX USD per year, with expected annual increases to the base amount.

Yours Sincerely,

Signature of 老闆

老闆職位

【同場加映:H1B 配偶與未婚未成年子女簽證 – H4】 〰️

H1B 簽證持有人還可以幫配偶和未婚的未成年子女(21歲以下)申請 H4 簽證入境,但不能工作。如果雇主已經幫 H1B 持有人遞交瞭 I-140(職業移民申請錶)並獲準後,或是H1B 持有人已經在六年 H1B 延期階段的時候,持 H4 簽證的配偶就可申請工作許可。符閤條件的 H4 配偶必須提交 I-765 錶格、495元申請費(包括打指紋費用)和其他支持證明材料,如果申請通過,他們將會收到 I-766 錶格和 EAD 工作許可證。

2018.1.30 更新:國土安全部在去年12月中發布一項聲明,錶示川普政府計劃開始不讓 H-1B 持有者配偶工作。在聲明中,國土安全部並沒有解釋具體的原因,僅說是為瞭貫徹川普去年4月簽署的「買美國人的東西,雇傭美國人」(Buy American, Hire American)的行政命令。不過該項計劃目前尚未聽聞有所落實。

如果你想要跟其他咕嚕小夥伴一起來討論找實習,找工作,或H1B申請事宜,可以加咕嚕小助手微信,加咕嚕小助手時請說明是要加找工作,H1B 討論群,咕嚕小助手會拉你入群!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*